kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

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お任せ朝焼きぱん

2007'05.20 (Sun)

朝焼きぱんです。
ミルクキャラメルジャムで、頂きました。

見かけはなんの変わりも無い、お任せぱんなのですが、
今日は、初めての粉を使いました。

その名は「レジャンデール」

小麦の風味がしっかりしているらしく、
ちょっと、気になっていたので、1キロだけ購入しました。

粉の感じは、ちょっと黒っぽい点々が多い感じ。
これが小麦の風味を生かしてるんでしょうか??
アップで撮ってみたのですが、分かりにくい
121_2185.jpg


朝の焼き立てです

121_2189.jpg


いたって普通(笑)

121_2190.jpg


断面は、ちょっぴり暗い色っぽい。
味はね、モチモチした感じで、味は少しクセがある小麦の風味。

毎日だと、このクセが、しんどくなりそうだけど、
たまには、いい感じでした。
って画像では、全然、伝わんないなぁ~(笑)

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