kururin's おてせいDiary

お任せ朝焼きぱん

2007'05.20 (Sun)

朝焼きぱんです。
ミルクキャラメルジャムで、頂きました。

見かけはなんの変わりも無い、お任せぱんなのですが、
今日は、初めての粉を使いました。

その名は「レジャンデール」

小麦の風味がしっかりしているらしく、
ちょっと、気になっていたので、1キロだけ購入しました。

粉の感じは、ちょっと黒っぽい点々が多い感じ。
これが小麦の風味を生かしてるんでしょうか??
アップで撮ってみたのですが、分かりにくい
121_2185.jpg


朝の焼き立てです

121_2189.jpg


いたって普通(笑)

121_2190.jpg


断面は、ちょっぴり暗い色っぽい。
味はね、モチモチした感じで、味は少しクセがある小麦の風味。

毎日だと、このクセが、しんどくなりそうだけど、
たまには、いい感じでした。
って画像では、全然、伝わんないなぁ~(笑)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー