kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オニオンベーコンパン

2007'07.18 (Wed)

久々のパン作りです。
ついつい、お任せパンに頼っている今日この頃・・。
久々に成形パンを作りました。

玉ネギとベーコンを炒めて冷ましておきます。
123_2352.jpg


パン生地をHBで捏ねて、具入りブザーを鳴らして、
ブザーが鳴ったら、オニオンベーコンを入れて、
一次発酵を終了させます。
6分割して、ベンチタイムを取り、
トリーノ型に入れて、二次発酵です。

123_2353.jpg


トリーノに入れるときは、丸めてトリーノに入れて、
上からペッタンコに、押さえたほうが、
回りの波々の 模様が出やすいですね

上に ピザ用チーズをのせて、焼き上げました

123_2355.jpg


こんがりピザチーズが香ばしくて、なかなかGOODでした

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。