kururin's おてせいDiary

オニオンベーコンパン

2007'07.18 (Wed)

久々のパン作りです。
ついつい、お任せパンに頼っている今日この頃・・。
久々に成形パンを作りました。

玉ネギとベーコンを炒めて冷ましておきます。
123_2352.jpg


パン生地をHBで捏ねて、具入りブザーを鳴らして、
ブザーが鳴ったら、オニオンベーコンを入れて、
一次発酵を終了させます。
6分割して、ベンチタイムを取り、
トリーノ型に入れて、二次発酵です。

123_2353.jpg


トリーノに入れるときは、丸めてトリーノに入れて、
上からペッタンコに、押さえたほうが、
回りの波々の 模様が出やすいですね

上に ピザ用チーズをのせて、焼き上げました

123_2355.jpg


こんがりピザチーズが香ばしくて、なかなかGOODでした

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー