kururin's おてせいDiary

アップルカスターぱん

2007'09.17 (Mon)

クリームパンが食べたかったのですが、
包むのが、イマイチ苦手なので、
今回は、上に乗せてみることにしました。


はるゆたかブレンド  220g
砂糖        10g
塩         3g
スキムミルク    10g
水         150g
バター       15g

イースト      2.8g

出来合いのカスタード 適量
りんご        1/4個
スライスアーモンド  適量


カスタードクリームは、以前 出来合いの物を購入して、
冷凍してあった物を使いました。
りんごは、レンジで煮りんごに。

パン生地を丸く伸ばしてから、紙カップに敷いて、二次発酵。 
終わったら、真ん中を少し押してへこませて、
そこにカスタードと煮りんごを入れました。
125_2563.jpg


190度で15分焼成


125_2564.jpg


りんごとカスタードの相性はバッチリ
あっさりした菓子パンに、仕上がりました

コメント

むふふ。。。^m^

出来合いのカスタード♪
思い出した!! 袋に詰まってたやつやんね^^
とっても便利そうで いいなぁ~って思ってたe-284
そっか・・・ 冷凍しておけば かなりもつんやね^^
優れもの~~~e-420
煮リンゴは 旦那がダメやけど 私、食べたいわ~~(笑)
アップルパイも大好きな私には 嬉しいパンやね^^
牛乳と混ぜて作るカスタードも使うことあって
メーカーによって少し違いはあるけど
大抵、滑らかで甘さも控えめ!
いつか こんな菓子パン 作ってみたいなぁ~e-266
とっても 美味しそうやもん^^

i-265Moguちゃんi-265
そうそう、あの袋入りのカスタード。
ずいぶん前に買ったけど、
小分けにして、冷凍してたので、
全然、平気だったよ~(^^♪
粉のカスタードも、使う事あるある。
固さを、調節するの難しくない??
メーカーによっても、いろいろやねんね~。

パン生地も、家のパンって、
あっさりしてるのよねぇ~。
なんでだろか??
あっさり&あっさりで、ホッとする味でした!
ぜひ、お試しあれ~~v-344

これは 間違いなく 相性ぴったりですよね

私も くるりんさんの 煮りんごは 昨シーズン何回も作りました!

今年も リンゴの季節が来てるんですね 

台風の影響で 値上がりしないと いいな~

i-265ちゃいぽ♪さんi-265
そろそろりんごの季節ですね~。
りんごは、たくさんあっても、
煮りんごにして、冷凍したり、使い道は
色々ですものね(^^♪
あの、キャラメリーゼしてから煮る、
煮りんご、作ってくれてるのね~。
うれしい~ヾ(´▽`;;)ゝ エヘヘ

値上がりすると、贅沢にりんごが使えなくなるなぁ・・。

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Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

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