kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

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焼きそばパン

2009'09.12 (Sat)

100_0358.jpg


ホットドックパンに はまってる私・・
ドック型を使うようになって、
形成が楽チンになりました。。
100_0365.jpg


焼きそばパンに挑戦!

パン

はるゆたかブレンド  350g
塩          6g
砂糖         20g
スキムミルク     15g
ショートニング    20g
水          240g
ドライイースト    6g

上の材料をHBで生地づくりコースでスタート
1次発酵まで終わったら、生地を8等分にして、ベンチタイム15分
棒状に形成して、ホットドック型に入れ
オーブンの40度で30分二次発酵し、生地をオーブンから取り出し、
200度で余熱をし、14分焼きました。。



焼きそば・・ほんとはお湯で作るインスタントにしようかと思っていたのですが、
こんな便利なものがありましたので使ってみました。
100_0357.jpg

レンジでチンするだけの焼きそば



なかなか、お手軽。
この焼きそば一個で、4個分作れました。
4人家族だから、ぴったり

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