kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食パン

2009'09.16 (Wed)

以前は、1斤用のHBを使用していたので、多く作れても1.5斤まででした。

我が家には、食べ盛りがいるので、1.5斤のHBに買い替えています。。

なので生地のコネなら、なんとか2斤分まで、大丈夫(自己責任ですが・・)

HBを買い替えて、2斤の食パン型で、オーブンでパンを焼いています

角食パン2斤分

はるゆたかブレンド  450g
砂糖           25g
塩             7g
ショートニング      30g
スキムミルク       20g
水            295g

イースト         6g


出来上がりはコチラ絵文字名を入力してください
100_0364.jpg

切ったのはコチラ絵文字名を入力してください

100_0367.jpg

角食パンでも、出来上がりはマチマチ・・手書き風シリーズ矢印下

今回のはソフト感が少なかった・・。
トレハロースを入れた方が、良いのかしら・・。
次は、同じ分量でトレハを入れてみよう

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。