kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛乳食パン

2009'10.23 (Fri)

角食パンが お気に入りだったのですが、
たまには、美味しい山食を・・と思い作りました

だってねぇ~~。我が家の山食ってね・・
角食パンにするつもりが、2次発酵しているのを忘れてしまって、
型からパン生地がはみ出てしまって、蓋が出来なくて、
仕方なく山食に・・ってのばっかりだったの
過発酵ぎみの山食

たまには、普通に山食を・・と思ってね。。
100_0596.jpg

生地を5等分に秤ではかって入れたのに、
デコボコになってしまいました。。
真ん中をハサミでカットして、牛乳を塗って焼き上げました。。

100_0598.jpg

切り口が、想像とちょっと違うけど・・
ちゃんと山食出来ました

いつもは、スキムミルク&水で焼くのですが、
今回は、卵&牛乳にしたのね。。
そしたら、サクサク&ふんわりとした感じ。。
やっぱり、こっちのが美味しい・・
100_0599.jpg

コメント

おおー
目の詰まり具合が なんとも私好み~♪

そうそう
牛乳で仕込むと 綺麗な肌理になるよね~。
あたしも最近は 牛乳で仕込むことが多くなったよ。
カロリーが気になるけどね~(^^;)

・・@こぶたっち・・

そうやろ~~目の詰まり、エエ感じでしょ~~e-266
↑自分で言う(笑)
ホンマ久しぶりに、「うまい」って思えるパンの出来でした!


今回の、美味しくできたのは、牛乳のおかげなのね~。
スキムミルクも一緒やん・・って思ってたけど、
牛乳の力は大きいんやね~~。
カロリー高くなる・・なぁ・・。
いやいや、パンは朝食べるから、
カロリー高くても大丈夫e-454ってことで~~。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。