スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛乳食パン
2009'10.23 (Fri)
角食パンが お気に入りだったのですが、
たまには、美味しい山食を・・と思い作りました
だってねぇ~~。我が家の山食ってね・・
角食パンにするつもりが、2次発酵しているのを忘れてしまって、
型からパン生地がはみ出てしまって、蓋が出来なくて、
仕方なく山食に・・ってのばっかりだったの
過発酵ぎみの山食
たまには、普通に山食を・・と思ってね。。

生地を5等分に秤ではかって入れたのに、
デコボコになってしまいました。。
真ん中をハサミでカットして、牛乳を塗って焼き上げました。。

切り口が、想像とちょっと違うけど・・
ちゃんと山食出来ました
いつもは、スキムミルク&水で焼くのですが、
今回は、卵&牛乳にしたのね。。
そしたら、サクサク&ふんわりとした感じ。。
やっぱり、こっちのが美味しい・・

たまには、美味しい山食を・・と思い作りました

だってねぇ~~。我が家の山食ってね・・
角食パンにするつもりが、2次発酵しているのを忘れてしまって、
型からパン生地がはみ出てしまって、蓋が出来なくて、
仕方なく山食に・・ってのばっかりだったの

過発酵ぎみの山食

たまには、普通に山食を・・と思ってね。。

生地を5等分に秤ではかって入れたのに、
デコボコになってしまいました。。
真ん中をハサミでカットして、牛乳を塗って焼き上げました。。

切り口が、想像とちょっと違うけど・・
ちゃんと山食出来ました

いつもは、スキムミルク&水で焼くのですが、
今回は、卵&牛乳にしたのね。。
そしたら、サクサク&ふんわりとした感じ。。
やっぱり、こっちのが美味しい・・


コメント
・・@こぶたっち・・
そうやろ~~目の詰まり、エエ感じでしょ~~
↑自分で言う(笑)
ホンマ久しぶりに、「うまい」って思えるパンの出来でした!
今回の、美味しくできたのは、牛乳のおかげなのね~。
スキムミルクも一緒やん・・って思ってたけど、
牛乳の力は大きいんやね~~。
カロリー高くなる・・なぁ・・。
いやいや、パンは朝食べるから、
カロリー高くても大丈夫
ってことで~~。

↑自分で言う(笑)
ホンマ久しぶりに、「うまい」って思えるパンの出来でした!
今回の、美味しくできたのは、牛乳のおかげなのね~。
スキムミルクも一緒やん・・って思ってたけど、
牛乳の力は大きいんやね~~。
カロリー高くなる・・なぁ・・。
いやいや、パンは朝食べるから、
カロリー高くても大丈夫

コメントの投稿
トラックバック
この記事のトラックバックURL
目の詰まり具合が なんとも私好み~♪
そうそう
牛乳で仕込むと 綺麗な肌理になるよね~。
あたしも最近は 牛乳で仕込むことが多くなったよ。
カロリーが気になるけどね~(^^;)