kururin's おてせいDiary

角食パン

2009'10.28 (Wed)

この前に作ったおいしい山食パン。。
あの生地で、角食パンを焼いたら、どんなんだろうと思って、
作ってみました。。

同じ分量にするつもりだったんだけど、
使い道いに困ってる、りんごのジュレもどき・・(失敗したので(笑)
蜂蜜みたいなので、甘味には、コレを使いました。。

いつも通り焼いたんだけど、
耳の部分が、少し濃い焼きあがり。。

100_0611.jpg


しかもね、ほんのり甘い香りがするの。
味も耳の部分は、ほんのり甘い

エエ感じの出来
100_0613.jpg


失敗のジュレは、パンに使うに決定です~~

コメント

そっか・・・

ジュレは そういう使い方も出来るんやね♪
糖分が多いと 焦げやすくなるから
耳の部分が 綺麗な狐色になったんやろうね^^
食べると ほんのり甘いって所も いいや~ん

何も付けずに食べれるパンは 私も好きやなぁ~
ちゃんと 別の使い方にまわす くるりんちゃんも好き~♪
あら・・・ 告白しちゃったわ(笑)

・・Moguちゃん・・

うふふふふ(*^_^*)
告白されちゃった~~~(笑)

糖分が多いと、焦げやすいから、濃い色になったのね。。
ほんのり、甘いんやけど、
何もつけないで食べるには、物足りないの・・

結局、ジャムか蜂蜜もどきのジュレを塗って食べてるの(^◇^)
ぱんちゃんは、ジュレもどきがお気に入りで、
パクパクいっちゃってます!

そうそう、栗・・スーパーでも見かけないのよねぇ~。
やっぱり今年は、そうとう不作だったのかしらねぇ。。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー