kururin's おてせいDiary

まろんパン

2009'11.22 (Sun)

この季節限定のマロンシートが、冷蔵庫で出番を待っていました。。
と言っても、一回作った残りのなんだけどねぇ~

前回に作ったパンは記事にしてないんだけど、
香りはマロンの良い香りがするんだけど、
味は、カスタードの味しかしないの。。
それでも・・まだシートが残っているので焼きました。。


覚書レシピ&覚書ポイント

春よ恋ブレンド  220g
ドルチェ      80g
塩         5g
砂糖       20g
トレハ      5g
ショートニング  30g

卵と牛乳合わせて 200g
ドライイースト    5g

マロンシート   1/4枚

今回は冷蔵発酵の生地でシートを折り込みました。。
パン生地の材料を、HBにセットして、10分捏ねて、冷蔵庫へ。。
翌日、シートを折り込み、形成。
45度で60分 二次発酵、 200度で15分・オーブン皿を入れかえて5分焼成。。
100_0708.jpg

折込みパンは、大きく焼くのもいいけれど、
小さめにしっかり焼く方が、さっくり仕上がるので好みかも。。


 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー