プチ・フルール
ビタントニオのプチ・フルールのプレートを使って、
マドレーヌ生地に、煮リンゴを入れて焼きました。
前回、焼いたときはホットケーキミックスをつかったのですが、
美味しいは、美味しいんだけど、
絶対に飲み物がほしくなる・・食感なんで、
もっと しっとりした物を作りたかったのです。
覚書レシピ
卵 3個
ドルチェ 260g
バター 200g
砂糖 180g
リンゴ 1個
砂糖 大さじ3
ちょっと、バター控えめで作ってます。
大量にできた生地を、ビタントニオちゃんで、3個ずつ焼きました。
かなり時間がかかりました
途中で嫌になって、マドレーヌ型でオーブンで焼きました(笑)
食べ比べるとね、マドレーヌよりも、ビタントニオで焼いたほうがしっとりしてて
超ウマイ。。
蓋をして短時間で焼くので、しっとりするのでしょうか?
がんばって、全部ビタントニオで焼けば良かったと後悔
時間がかかるのが難点だけど、しっとりふわふわは、バツグンでした。。
マドレーヌ生地に、煮リンゴを入れて焼きました。
前回、焼いたときはホットケーキミックスをつかったのですが、
美味しいは、美味しいんだけど、
絶対に飲み物がほしくなる・・食感なんで、
もっと しっとりした物を作りたかったのです。
覚書レシピ
卵 3個
ドルチェ 260g
バター 200g
砂糖 180g
リンゴ 1個
砂糖 大さじ3
ちょっと、バター控えめで作ってます。
大量にできた生地を、ビタントニオちゃんで、3個ずつ焼きました。
かなり時間がかかりました
途中で嫌になって、マドレーヌ型でオーブンで焼きました(笑)
食べ比べるとね、マドレーヌよりも、ビタントニオで焼いたほうがしっとりしてて
超ウマイ。。
蓋をして短時間で焼くので、しっとりするのでしょうか?
がんばって、全部ビタントニオで焼けば良かったと後悔
時間がかかるのが難点だけど、しっとりふわふわは、バツグンでした。。
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