kururin's おてせいDiary

ぶうロール

2009'12.18 (Fri)

@こぶたっち や Moguちゃん のお気に入りの
     
      ぶうロール

私は まだ挑戦しないままだったのですが、
先日の プチオフ会でMoguちゃんに頂いた↓オーム乳業の生クリーム
100_0798.jpg

ぶうロールにお勧めってことで、挑戦してみました。。

もちろん!割れるレシピで(笑)

共立ての卵は、これくらいまで、泡だてました↓
100_0797.jpg

ちょっとムラのある焼きあがり立ったのですが。。
100_0801.jpg
綺麗に割れないで、巻けました(^^♪

断面はこんな感じ。。
100_0803.jpg


生クリームがたっぷり詰まってる。。
ちょっと、切り口が汚いけど・・ええ感じぃ~~!

生クリームは、濃厚な味なんだけど スッキリした後味で、
とても美味しく頂きました。。

  Moguちゃん、言ってた通りに焼いてみたら、
  たっぷり生クリームが中におさまりました(^^♪
  ありがとねん~~!!

コメント

おぉ~~~!!!!!

くるりんちゃんも 一発で成功か!?
素晴らし~~~い♪  拍手! e-460e-460e-460

これは ビストロの天板で 長方形に焼いたん?
コロッと 高さのある 可愛い形になってるなぁ^m^
オーム乳業の 生クリームも 喜んでくれてるわe-51
早速 使ってくれて ありがとうね~♪

なんちゅうんやろ・・・
食べて 後味が あっさりしてるやろ?
なんぼでも 食べれそうな・・・(爆)
これが 危険なのよ。。  ふふふ・・・
そこが ある意味 ぶうロールの 魅力やね^^

とにかく 大成功 おめでとう~~!!

あ・・・ くるりんちゃんに教えてもらった 例の場所でね。。
3回ほど クリックを ポチポチポチe-284と(爆)
その内 我が家にも 届きますわん♪

・・Moguちゃん・・

ありがとう~~~!!
割れる・・って聞いてたから、
めっちゃ慎重に作ったよ。。

天板はね、アルミのバットを利用して、
ビストロの天板よりも、ひとまわり小さいくらいで
焼きました。。
でも、バットやったから深さがあるやん?
焼きあがった生地を取り出すのに
一苦労して、ぱんちゃんに手伝ってもらってん。。
おかげで、なんとか無事に生地を取り出すことができたわ。

きっとね、Moguちゃんのアドバイスがあったから
上手くいったんやと思うねん。
巻きやすかったもん。。
生クリームの固さと言い・・Moguちゃんのお・か・げ(^^♪
ありがとね!

例の場所、見にくかったやろ~~。
私は、もう慣れてしまったけど、
とにかく、いろいろ探すのに指が痛くなるねん(笑)

きれい~!

くるりんちゃんも すっごい綺麗に巻けてる~~!!
なんで、あたしだけ(笑

このオームの生クリーム 美味いっしょ~♪
近くに売ってるmoguっぺが羨ましい~~~♪

このケーキな、カットしてから冷凍しとくのもエエで~♪
アイスみたいにして食べるねん。
おすすめでーっす(^^)v

・・@こぶたっち・・

ありがと~~!
なんとか、巻けたわよん。。
めっちゃ緊張したわ。。
一回目は成功・・2回目からは失敗続き・・ってのが
私のいつものパターンやねん
2回目焼くの怖い・・(笑)

この生クリーム、ほんま美味しい!
1L買っても、確かに消費するわ(^^♪
今度、通販するとき、頼もうかな・・って思ったもん。
家の近所も探したけど、無かったわ。。

冷凍しとくん??
冷凍した生クリーム好き!!
冬に似合うアイス・・って感じの食感というか。。
今度は、冷凍してみる~~(^^♪

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Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

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