kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヨーグルトソース

2010'03.23 (Tue)

ヨーグルトソースを自宅で作ってみた。。

しかも安くし仕上げたかったので、
缶詰を使用(^^♪

マンゴーと白桃

どちらも、シロップごと鍋に開けて、
バーミックスで撹拌して、煮詰めました。

101_0049.jpg

そのまま食べると、そこそこ味はするけれど、
ヨーグルトに混ぜるには、もう少し甘味があっても良かったかも。。


コメント

なるほど~~^^

こうして 缶詰使って 混ぜながら煮詰めると
簡単に ヨーグルトソースが出来るんや d(*^ω^*)
これも ジャムみたいに 程ほどで止めとかな
冷めた時に 硬くなってしまうんよなぁ・・・?

旦那 コレスレロールも気になって
豆乳ヨーグルト食べてるんやけど
それも ソース入れた方が美味しく食べれるかなぁ~
豆乳が邪魔するか・・・ な?

でも トロ~ッと 美味しそうやわ~♪

・・Moguちゃん・・

めっちゃ、手軽に作ったの。
缶詰なので、味は、それなり(笑)

煮詰めすぎると、固くなると思う。。
でもね、ジャムよりはゆるい感じかなぁ。。

ヨーグルトに豆乳ヨーグルトってあるのね?!
味は、豆乳の味なのねぇ。。
どうだろう・・私長らく豆乳を口にしてないのよねぇ。。
どんな味だったかなぁ~~。
つい最近分かったんやけど、
豆乳が入ってるものを食べると、
絶対にお腹痛くなるねん(笑)
普通の痛いじゃなくて、冷や汗出てくるくらいの
痛さやねん・・
こわくて、食べれない・・(笑)
大豆製品は大丈夫なんだけど、豆乳って付くとダメみたい。

ローカロリーで体にいいのに、残念でしょぉ・・。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。