kururin's おてせいDiary

さくらあんぱん

2010'03.22 (Mon)

春に出てくる「さくらあん」

桜もちの味がして、この時期に楽しめるあんこです。
101_0061.jpg

桜あんで、あんパンを作りました。。

切れ目を入れて、ちょっと花ふうに(^^♪

101_0062.jpg

右側のパンは、牛乳シートを折り込んで、焼き芋を巻きこんだもの。。

101_0068.jpg

桜あんは、子供には、微妙な評判。。

しかも、今回に限っては、旦那まで、シート&焼きもぱんが好きな様子。。

さくらあんぱんは、焼きいもぱんが無くなるまで、私以外、誰も食べなかった(泣)

春だから作ったのに、寂しかったぁ。。

コメント

お久しぶりです くるりんさん!

お子ちゃまは術後は調子いいみたいですね
良かったです

石けんも手作りなんて 変わらず素敵なママですね

桜あんて 柔らかそうで包むの難しい気がして 買ったことないですが 大好きです!
私が家族の代わりに食べたかったですぅ~(笑)

形も花みたいで かわいい!!

・・ちゃいぽちゃん・・

お久しぶりですぅ~~(^^♪

ペン君は、今は年に一度の定期検査でOKになったので、
手術したことも忘れちゃうくらいになりました。
生活にも全く支障はないし、ほんと・・普通です(*^_^*)
ありがと!

石鹸作りといってもね、苛性ソーダを使わないたタイプなので、
粘土細工と一緒なの。。
捏ねりゃイイだけなので、石鹸作り・・なんて言ってもいいかどうか・・(汗)

桜あんは、確かに普通のあんこよりは、少し柔らかいけど、
包むには問題ないくらいよ(^u^)
桜餅味のパンを食べてる感じ(笑)

ちゃいぽちゃんも、元気そうで良かったぁ。。
じつも、いつも読み逃げてるんだぁ~(大汗)
つくしや蜂蜜・・いつもほんと大量だなぁ~って
思ってたのよん~~(*^。^*)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー