kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハードトースト

2010'05.12 (Wed)

また、ハードトーストを焼いてみました。。

今回は、トレハロースを入れてみたんだけど、

パリッと感が少なくなったかも・・です。


天使の声も、若干 少なめだった。。

ハードトーストには、トレハは入れないほうがいいのかも。。

101_0186.jpg

コメント

へぇ~

そうなんや。。
お砂糖の代わりに トレハを使うと パリッと焼けにくいのかなぁ
もしかしたら ふんわりしたパンに入れる方が向いてるのかもね^^

私は トレハを使った事が無いけど
ちょっとした加減で パンの様子も変わるやなぁ~
不思議。。
ほんまに 奥深いよね~

でも そうやからこそ 色々試したくもなるし
楽しいのかも~~^m^
くるりんちゃんの 山食 えぇ色に焼けてるわぁ♪
天使さんの数は少なかったかも知れんけど
これは これで 美味しそうに焼けてる^^

・・Moguちゃん・・

トレハの力って、よくわからないんだけど、
保水力があるらしく、ふわふわに焼きあがる・・そうなのね。

食べた感じとか、全然わからないんだけど、
ヒビには影響ししちゃうのかも??あくまで「かも」やけど

ハードな食パンが続いてたのね。。
この前には、ハードトーストの生地で
レーズンパンも焼いてて(^^ゞ
写真がないので、UPしてなんやけど。。

なので、宣言通り、あのパン焼いたよん。。
UPはもうちょっと待っててね。。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。