kururin's おてせいDiary

ハードトースト

2010'05.12 (Wed)

また、ハードトーストを焼いてみました。。

今回は、トレハロースを入れてみたんだけど、

パリッと感が少なくなったかも・・です。


天使の声も、若干 少なめだった。。

ハードトーストには、トレハは入れないほうがいいのかも。。

101_0186.jpg

コメント

へぇ~

そうなんや。。
お砂糖の代わりに トレハを使うと パリッと焼けにくいのかなぁ
もしかしたら ふんわりしたパンに入れる方が向いてるのかもね^^

私は トレハを使った事が無いけど
ちょっとした加減で パンの様子も変わるやなぁ~
不思議。。
ほんまに 奥深いよね~

でも そうやからこそ 色々試したくもなるし
楽しいのかも~~^m^
くるりんちゃんの 山食 えぇ色に焼けてるわぁ♪
天使さんの数は少なかったかも知れんけど
これは これで 美味しそうに焼けてる^^

・・Moguちゃん・・

トレハの力って、よくわからないんだけど、
保水力があるらしく、ふわふわに焼きあがる・・そうなのね。

食べた感じとか、全然わからないんだけど、
ヒビには影響ししちゃうのかも??あくまで「かも」やけど

ハードな食パンが続いてたのね。。
この前には、ハードトーストの生地で
レーズンパンも焼いてて(^^ゞ
写真がないので、UPしてなんやけど。。

なので、宣言通り、あのパン焼いたよん。。
UPはもうちょっと待っててね。。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー