kururin's おてせいDiary

葱少なめ(^^♪

2010'07.12 (Mon)

いつも仲良くしてもらっている Moguちゃんが、少し前に美味しそうな
おかずを作っていたの。。

         *葱多め*

で、私は、葱少なめで作ったので、葱少なめっと(笑)

包丁さばきがイマイチな私・・。
葱いっぱい切るのに戸惑った。。なので少なめで(笑)

中華風な感じで、とっても美味しかった。。
我が家は 皆ザーサイが好きなので、大好評でした~。



P1010312.jpg

コメント

作ったんや^^

ゴマ油 ちょっと多目かとも思うけど
なかなかお箸が進む 一品やったでしょ?

ザーサイの塩気も 良い感じになるし
翌日になると お葱も しな~っとなって
柔らかくなるんよね^^

私も また作ろ~~~♪
気に入ってもらえて 良かった^^

ご紹介も ありがとねv-22

・・Moguちゃん・・

ゴマ油、最初はどうかなぁ~って思ったけど、
ザーサイの塩気と、胸肉のあっさり感に、
とっても相性が良くて、お手軽に作れるのに、
とっても美味しい一品でした(^^♪

なんかね、こういう感じの、
ちょこっと料理って、私・・出来ないのよねぇ~。
レパートリーに入れちゃおうっと(*^_^*)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー