kururin's おてせいDiary

チョコアイス

2010'08.31 (Tue)

猛暑だと、濃厚アイスよりも氷菓が 売れるんだそう。。

確かに、いつもは濃厚なアイスが大好きな私が、
今年は、ずっとシャーベットに、ハマっていたのよねぇ。

まだまだ、暑い日が続いていますが、そろそろシャーベットではなく、
濃い味系の、アイスが食べたくなり・・・
なら、大好きなチョコ味に(^^♪と思って、作りました。。

覚書レシピ

牛乳        200cc
純ココア      20g
ブラックココア   10g
生クリーム     200cc
砂糖        大匙3
ハーシーズチョコレートシロップ  30g
チョコチップ    30g 


濃い色に仕上げたくて、ブラックココアも使用。

生クリーム以外の材料を入れて、レンジの牛乳温めでチンし、
泡立て器で、混ぜました。
しっかり濃い色です~~↓

P1010423.jpg


ここに、8分立ての生クリームを入れて、
アイスポットに投入。。スイッチオンです。
P1010424.jpg



チョコチップ(分量外)を入れて、出来上がり~~。
P1010427.jpg


こってりチョコ味のアイスに仕上がりました。。
濃厚なアイスも、美味しい~~!

コメント

いや~^^

今までのも 美味しそうやなぁと見てきたけど
これは また 美味しそうやわ♪
チョコ味がしっかりしてて 濃厚で・・・
きゃぁ~ 堪らんわ~~~!!!!!

いつか チョコ味も作ってみたいと思いながらも
まだ作れてないんやけど
年中食べてるんやから 機会は やってくるよね~^^
くるりんちゃんのアイス見たら めっちゃ食べたなったわ!

チョコ味 疲れた時には 心にも優しいよね~^^
濃厚なんも あっさりしたんも さっぱりしたんも
それぞれ いい所があって 美味しいよね♪
また作ろう~~~^m^

・・Moguちゃん・・

いままでのも、美味しそうやった?
ありがとう~~(^^♪

チョコ好きには、たまらん濃厚なチョコ味。
カロリーを気にしないで、
めっちゃ、チョコ味のアイスを作りたかったの(^u^)

これは、家族に評判がよかったよ~。
「チョコ食べてるみたいで、美味しいなぁ~」って。
消費スピードが りんごのとは全く違うし(笑)

そっかぁ~。
私、疲れがたまってるんかも。。
すごくチョコ味が食べたくて、食べながら癒されてるもん(^v^)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー