kururin's おてせいDiary

白パン

2010'10.17 (Sun)

久しく、リクエストが出ました。

「白パン」

リクエストは、旦那さんから。

それは・・↓これ

P1010556.jpg

を食べたいから。。

頂き物なのですが、ちょっと緩めのミルクコンフィチュール。。

下には バニラビーンズが沈んでます↓
P1010557.jpg


食パンでは、しみ込んでしまうので、味わうには向かないかと。
白パンが良い!と言う事になりました。。

覚書レシピ

スーパーカメリア  360g
スーパーキング   40g
ヨーグルト     100g
ショートニング   60g
水         180g
はちみつ      30g
ドライイースト   5g



210度で余熱 140に下げて20分焼成

焼きあがりは こちら↓

P1010554.jpg


白パンらしく出来たかな~~(^^♪

コンフィチュールはね、コンデンスミルクみたいな柔らかさ。
パンにたっぷりつけると、美味しかった~~。
こりゃ・・すぐになくなっちゃうなぁ~(^u^)

コメント

美味しそう!!

これは 可愛い白パン♪
ふっくら よぅ膨らんでる~~^m^

焼き色も薄くて 綺麗に焼けてるやん!
私は ど~も 薄キツネ色になる(笑)
色白やと 一段と柔らかさもあるんやろうね~
バニラ味の ミルクコンフィチュールが
良い感じに乗りそうやわ^^

それにしても 下にバニラビーンズが沈んでるくらい
柔らかなコンフィチュール・・・ カキ氷にも合いそうやねぇ^m^
・・・って 流石に ここ最近は 寒くなって
暖房入れたいくらいやねんけど(笑)

何や 口が ミルク味を求めてるから
スプーンひとサジ 口に入れてくれる???
                  ψ(`∇´)ψ ケケケッ

・・Moguちゃん・・

柔らか コンフィチュール。。
ほんまに たっぷりつけると、美味しいねん。

イチゴに合う?って思ったんやけど、
時期じゃないし(笑)
ほんと、コンデンスミルクって感じだったわ~。

うんうん。かき氷に絶対に合うわ~。
もうちょっと早く貰ってれば、
ぱんちゃんが大喜びやったやろうに(^v^)

そっちは、もう暖房入れたいくらいの気候なの?
朝晩は、ちょっと冷えるなぁ~って思う事もあるけど、
こっちは、まだまだ暖房・・とまではいかないかなぁ~。
言うてる間に、寒くなりそうやねぇ~(^^♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー