kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼジャガサラダ

2010'11.26 (Fri)

前回、シリコンスチーマーに入りきらなかった かぼちゃ。。

すごく量が少ないので、じゃがいもも一緒に使う事にしたの。。


材料

かぼちゃ 残り
じゃがいも 3個
人参    3㎝
きゅうり  1本

P1010691.jpg


きゅうりはスライサーで切って、塩もみして置いておきます。
かぼちゃを、小さめに切り、じゃがいもは、コロコロに。。
人参は、薄めに切ってから、
スチーマーに入れて、レンジの根野菜のオートでチン。
チンが終わったら、きゅうりを入れて、マヨネーズで味付け。。

P1010692.jpg

良い感じで、コロコロ感が残って、ほんのり甘く、
普通のポテトサラダとは、一味違う仕上がりになりました。。

コメント

お手軽~♪

これって ジャガイモもカボチャも ニンジンも
一緒に入れてチンして 後は 混ぜるだけ・・・やんなぁ~

根菜類は あんまり潰さんと 形留めてる状態やんね?
そっか・・・ これは 良い♪

ジャガイモ、ニンジン・・・は あるから
カボチャとキュウリ買い足して 作ろっかな^m^

コロコロの所が お芋感じられて 美味しそうやわ~♪

・・Moguちゃん・・

そうそう。。全部まとめてチン(^-^)
きゅうりは、後入れだけどね。。

かぼちゃと、じゃがいものMIXだったので、
ちょっと、原形を残したくて、
マッシュしないで、マヨネーズで和えてみたの。
でもね、かぼちゃのが柔らかかったので、
じゃがいもに、かぼちゃのマッシュが
絡まってる感じに仕上がりました。。

ほんとだったら、ツナとかベーコンとか入れた方が、
味が出て美味しいんやと思うねんけど、
これはこれで、あっさりで美味しかったわ。。

ポテトサラダ系は、チンしたらこのまま和えれるので、
洗いものが少なくて済むから、スチーマー便利やよ~(^^♪
お手軽なので、お試しあれ(*^_^*)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。