kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャスミンゼリー

2010'12.01 (Wed)

ジャスミンティーのゼリーが作りたくて、
ジャスミンティーを探していたのね。。

行くスーパーには、売ってなかった・・。。
ジャスミンティーの葉っぱ。。売ってないのね。。

会社の人と話してたら、「ペットボトルがあるんちゃう?」っと。
それも探してみたけど、私が行くスーパーには売ってなった。。

「売ってないねん。。今日も、○○スーパーで探してん。。」って言ってたらね、

「はいっ!!。買って来たったで!これやろぉ~~ (^^)」

って買ってきてくれた(*^_^*)ありがと~~!

P1010699.jpg

早速、ゼリーを作った(^^♪

P1010702.jpg

上にクコの実のシロップ漬けを乗っけて、
ガムシロ薄めて、レモン汁を加えた物を上からかけて、いただきました。。

シロップたっぷりで頂くと、あっさり美味しかったです~~(*^_^*)

コメント

つるん つるん♪

キラキラ光った 黄金色で 綺麗~♪
クコの実は 杏仁豆腐に ちょこん ちょこんと
乗ってるイメージがあるけど こうやって ゼリーにも良いね^^

咳止めの効果もあるんやったっけなぁ~
これからの季節には クコの実食べるんいいと思う^^

ジャスミン茶のペットボトルも 可愛いね♪
売ってるん 見たことあるかなぁ・・・

薄めたガムシロに レモン汁を加えた物も
爽やかそうで 美味しそうやわ^^
ジャスミン茶には ピッタリって感じやね♪
ひゃぁ~ 食べたい(笑)

ネコさんが 透けてるのが また可愛い^m^

・・Moguちゃん・・

クコの実って、杏仁豆腐のイメージあるよねぇ。
えっとね~。イメージはオーギョーチやってん。。
どっかの、中華料理屋さんで食べて以来、忘れられへんで。。
また、食べたい。。って思って作ったんやけど、
やっぱり、ジャスミンゼリーはオーギョーチではなかったわ。
でも、あっさり頂けたので、これはこれでOKやなぁ~って。

薄めたガムシロは、杏仁豆腐の時も使ってるねん。。
お手軽だからね(^^♪

ネコちゃん、透けてる(笑)
クコの実から、覗いてるみたいやねぇ~~(^^)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。