kururin's おてせいDiary

からあげ@おからこんにゃく

2011'02.21 (Mon)

先日作った おからこんにゃく
冷凍していたものを、からあげにしてみました。。

冷凍庫から出して、解凍し水分を絞って味付け。。

下味は↓1時間ほど、漬けました。
酒  大匙4
しょうゆ 大匙4
しょうが 少々

衣は、
卵 2個
片栗粉 適量

P1010907.jpg

油で揚げるとね、唐揚げっぽい
P1010908.jpg

見た感じは、唐揚げだわ

P1010909.jpg

だけどね・・だけど・・
やっぱり、唐揚げじゃないの。。

こんなんもアリかなぁ・・というか、
やっぱ、ダイエットなんかで、
どうしても揚げ物が食べたいっていう時に食べるものかもしれない。。
たしかに、もうちょっと痩せたい願望はあるけれど、
我が家の味覚には合いませんでした


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー