kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クグロフでフルーツケーキ

2011'04.17 (Sun)

久しぶりにバターたっぷりのお菓子が食べたくて仕方なくなりました。
近頃、カロリーが気になって仕方がなく、
出来るだけ、ローカロリーな食事を心がけてきました・・

とはいえ、体重は全く変わりません(笑)

が・・・。たまには食べたくなる・・高カロリーなお菓子。

パウンドケーキと一緒の分量なんだけど、
久しぶりに食べるので、見た目ちょっと贅沢に思える、
クグロフ型を使いました。
P1020011.jpg


今回は、FPは使わず、ハンドミキサーで作成。

P1020013.jpg




180度で30分焼成して出来上がり

P1020014.jpg


バターたっぷり、フルーツたっぷり。。
大満足~

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。