kururin's おてせいDiary

クグロフでフルーツケーキ

2011'04.17 (Sun)

久しぶりにバターたっぷりのお菓子が食べたくて仕方なくなりました。
近頃、カロリーが気になって仕方がなく、
出来るだけ、ローカロリーな食事を心がけてきました・・

とはいえ、体重は全く変わりません(笑)

が・・・。たまには食べたくなる・・高カロリーなお菓子。

パウンドケーキと一緒の分量なんだけど、
久しぶりに食べるので、見た目ちょっと贅沢に思える、
クグロフ型を使いました。
P1020011.jpg


今回は、FPは使わず、ハンドミキサーで作成。

P1020013.jpg




180度で30分焼成して出来上がり

P1020014.jpg


バターたっぷり、フルーツたっぷり。。
大満足~

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー