kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いよかんピール

2011'04.14 (Thu)

一度作ってから、毎年作ってる いよかんぴーる。

今年は、作らないか迷ったんだけど、

やっぱり作ることに。。

いつも困るのは、いよかんぴーるを作るのに剥いて残った実(笑)

普通は逆なんだけどねぇ~。

実じゃなくて、皮が欲しいもんで

今年は、小ぶりの いよかんを5個使いました。

くるりん 「いよかん食べへん~?」
ぱん   「ん~。今はいらん~。お母さん、ゼリー食べていい?」

ペン   「皮のまま食べれる?」
くるりん 「そのままでも、良いけど、むいて食べた方が美味しいよ」
ペン   「じゃ、いらんわ」

と言われる始末。。。

でもね、その数分後・・
子供たちが、いよかんを食べ始めました。
もくもくと。

そして、5個すべて、一度に完食
あぁ~。こんな時こそ、その食欲が助かるんですぅ~

ちゃんとピールにしたから、またお菓子やパンに変身させるね。。

使いやすいように、小さくカットして、ピン詰しました
P1020020.jpg

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。