kururin's おてせいDiary

ビックなゼリー

2011'04.10 (Sun)

子供の喜ぶもの。。
超でかいもの。。

ぱんちゃんが喜ぶもの・・
超デカイゼリー。。

リンゴジュース  1L
みかん缶     2個
パイナップル缶  1個
水        200cc


全部の材料を合わせて、アガーで固めました。

P1010999.jpg


超デカイゼリーの出来上がりです。
これも、1週間たたないうちに、なくなっちゃうんだろうなぁ~。

コメント

うひょっ!

これは めちゃくちゃ美味しそう!!
水分をアップルジュースでするなんて良いね~
あたしもこの夏 やってみよっかな~♪

ほんま・・・

美味しそう~!

パイナップルを使ったら、ゼリーって固まるのかな?
前、駄目だったから・・・でも、パインの缶詰美味しそう!

ほんま・・・リンゴジュース1Lは凄すぎ~~(@_@;)

・・@こぶたっち・・

ほんま、超デカイゼリーなのよ~。
ジュース1Lに、缶詰の水分も入れちゃってるからねぇ。

ちょっと取り分けたつもりでも、
かなりの食べごたえがありましたわよん。

ぜひ、この夏、1Lのジュースをゼリーに
してみてちょ~~(^v^)

・・エマままさん・・

ふっふっふっ・・。
ゼリー大好きな ぱんちゃんにかかれば、
1Lのゼリーもなんのその。。
朝、昼、晩・・と食べ続けてます(笑)

えっとねぇ、
フレッシュのパインだと、酵素が多くて、
固まりにくいんだけど、
缶詰のパイナップルは、大丈夫なの。

・・・・・・なんでか よく分からないのですが・・・(汗)

なんでも、固まるのに、酵素が邪魔するんだって~。
酸味の強いフルーツは要注意なんだそう。。

缶詰のパインで、ぜひ、お試しあれ~(^^♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー