kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製ゆかり

2011'07.03 (Sun)

赤紫蘇ジュースを作り、残った赤紫蘇。。

甘い赤紫蘇になっていたのですが、

塩を小匙1.5杯と梅酢大匙3杯を混ぜ合わせて、

P1020108.jpg

2日程置き、レンジでチンして、乾燥させてから、

FPで砕き、細かくして

P1020112.jpg


自家製ゆかりの出来上がり。

塩気は、マイルドな感じで、美味しく出来上がりました。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。