kururin's おてせいDiary

自家製ゆかり

2011'07.03 (Sun)

赤紫蘇ジュースを作り、残った赤紫蘇。。

甘い赤紫蘇になっていたのですが、

塩を小匙1.5杯と梅酢大匙3杯を混ぜ合わせて、

P1020108.jpg

2日程置き、レンジでチンして、乾燥させてから、

FPで砕き、細かくして

P1020112.jpg


自家製ゆかりの出来上がり。

塩気は、マイルドな感じで、美味しく出来上がりました。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー