kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガトーショコラ

2011'09.01 (Thu)

ちょっと気になる本を買ってしまいました。


あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室
(2010/03/19)
浅倉 ユキ

商品詳細を見る


卵やバター使わないで、お菓子が作れます。

その中から、ガトーショコラを作ってみました。

P1020159.jpg

とにかく、材料を混ぜるだけ。。
くっつきにくいだろうからと、シリコンスチーマーに入れて焼きました

P1020161.jpg



見た目は、高さは無いけれど、ガトーショコラ(^^♪

P1020162.jpg


味はね・・・。
卵もバターも使っていないので、ドッシリと仕上がりましたが、
私的には、全然OK

ぱんちゃんは、ガトーショコラ気分で食べたので、
「ガトーショコラと違うし!」と落胆してました。。

卵とバターは、お菓子の重要な材料。。
それを使わないで、この味は、かなりビックリ!
ちょっと体に、気をつけないと・・と思うお年頃になったので、
どうしても食べたい・・作りたい・・に良いかなぁ~っと思います

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。