kururin's おてせいDiary

低GIおやつ

2011'10.20 (Thu)

ダイエット・・・
少しずつ 頑張ってるつもりですが・・
全く効果が表れず

お誕生日を境に、増え続ける体重。。
○歳を超えると、普通にしてるだけで、体重は増えるって
ほんとうだったのね
基礎代謝の著しい低下か。。

全く運動をしていない訳ではないんだけど・・。
確実に、入るカロリーと出るカロリーのバランスが崩れているんですよねぇ

せめて、○キロに戻したいとい気持ちと、
そろそろ会社の健康診断があるので(笑)
ここらで、ちょっと落としておきたい。。

で、探し当てたのが、おからのおやつ。。

覚書レシピ

生おから   150g
牛乳     100g
ラカントS   50g
卵       2個

①卵をハンドミキサーでしっかり泡立てます。
②①に、牛乳、ラカントS、おからを入れて混ぜます。
③型に流しいれ、180度で40分焼成。

膨らみは、ほとんど無くて、生地に焼き色がついた感じの焼きあがり。

冷ましてカットしてみると

しっかりおからのケーキですが、
まだ食べやすい方ではないでしょうか
ま・・子供たちは食べないでしょうがねぇ(笑)

P1020322.jpg

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー