kururin's おてせいDiary

塩麹で鶏ハム

2012'09.16 (Sun)

なんとな~~く、鶏ハムが食べたくなって、

レシピを探していたら、塩麹で鶏ハムを作っているレシピを見つけたので、

塩麹で作ってみた。。


P1020717.jpg



鶏ハムサラダ。

さっぱりして、美味しかったです~~。

コメント

鶏ハム・・・

くるりんちゃんも 自家製ハム作るんやね^^
一時期 ブログ周りしてると あちこちで見掛けて
作ってみたいなぁ~と思いながら・・・
結構 手間が掛かりそうで 出来んかった^^;

塩麴を使うと 普通の塩より 旨味があるのかな?
クルッと巻いた 巻き終わりが可愛いハムになってる~♪
まだまだ 日中は暑いし さっぱりが良いね^^

くるりんちゃん 季節の変わり目 体調に気を付けてね。

・・Moguちゃん・・

鶏ハム、一時期 みんな作ってたよねぇ~。
私は、鶏ハムを作るのは2回目かな?
めったに作らないんだけど、
塩糀を使って作ってみたくなったのよ~。

味は。。どうだろう?
普通の塩を使って作った時の味を覚えてない(笑)
なので、普通に鶏ハムだなぁ~って食べちゃったわ。

今朝は寒いくらいだったし、
そろそろ着るものに悩む季節に突中だね~。
Moguちゃんも、風邪ひかないようにね(^^♪

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー