kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぷちマドレーヌ

2012'11.23 (Fri)

ビタントニオの替えのプレート。。


良く似たプレートは 持っているかもしれない・・

    プチフルール

 

これは、バラの形も出来て、とってもかわいいんだけど、

一度に3個しかできないので、すごく焼くのに時間がかかるのがネック

    焼きドーナツ

これは、絞り袋に入れないと、ドーナツ型にするのが難しい。。

真中があいている分、流し入れる生地の量が少なく、焼くのに時間がかかるのね。


だけど、ビタントニオで焼く、プチケーキはとっても美味しいの。

それで、どうしても気になっていたプレートを購入。。

私が思う難点を 二つとも解消してくれるプレート

一度に8個、焼く事ができ、ティースプーンで生地を入れる事が出来るマドレーヌプレート

P1020751.jpg


P1020752.jpg

出来上がりも、一口サイズでとってもかわいい。。

今回は 煮リンゴを入れるレシピで作成しました。。
P1020750.jpg


手土産に持っていったけど、とっても かわいいって好評でした

コメント

おぉ~♪

新しいプレートを買ったんやね!!
プチ・・・って所が良いわ♪
一口サイズで 食べやすいし コロコロ可愛いし^^
オーブンでってなると ちょっと億劫になりそうでも
これなら 型も一枚。 洗い物も助かるし 良いなぁ~

リンゴを入れたマドレーヌ。 どんなんやろ・・・
リンゴは ちょっと煮てあるのかな?
生なら 食感が残ってそうやし
煮リンゴなら 風味が増してるやろうし・・・
どちらにしても 美味しそう!!

・・Moguちゃん・・

ぷちって所が、いいでしょ。。
食べすぐてしまう原因の一つだけど(笑)

りんごは、煮リンゴを入れたよ~。
少しだけキャラメリゼしたんだけど、
キャラメルの風味は 出せなかったわ~。

まぁ・・焼くには時間かかるけど、
許せる範囲かな~。
生地を変えれば、ベビーカステラ風とか出来そうよ(^v^)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。