kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

追加で味噌作り

2012'12.09 (Sun)

ちょっと前に仕込んだ味噌。

ちょっと少ないかなぁ~って思ってたんですね。。

で、見つけたのが こんなに手軽なもの。。

P1020796.jpg

そうです。大豆がつぶれた状態で送られてきます。

大豆に塩が入っているので、

家でする事は、糀と大豆を混ぜて発酵させるだけ。。

これって、手作りと呼んでいいのか??と言う思いもありましたが、

大豆をゆでるところから作った味噌との 味くらべをしたかったので、

お試しセットを注文しました。

ダイスは、FPで潰したものよりは 粗い感じで、手作り感のある潰れ具合。。

混ぜるだけで、美味しいお味噌が出来るなら、これほど手軽なものはありません。

時間はないけど、手作り味噌お楽しみたい人には良いのかも。

出来上がりが楽しみです。。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。