kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごはんぱん

2013'04.16 (Tue)

ご飯が余っていたので、パンに入れてみた。

以前は、ごはん入りパンとして、

ご飯をふやかしてから作っていたんですが、

ふやかすのが面倒で、作っていなかったの。

今回は、ごはんをふやかさずに そのまま投入。

普段のパン作りの分量で、水分を10gほど少なくして、作ってみた。


投入したご飯の分量は不明。3斤作るのに、だいたい0.4合くらい入れたかなぁ~。

焼き上がりは↓

P1020959.jpg


お山のてっぺんに、ぶつぶつご飯が残っていますが、

クラムには、ご飯は残ってませんよ~

P1020962.jpg


しかも、もっちりふわふわ。。

フワフワ長持ち。。

しばらく我が家の定番になりそうです。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。