kururin's おてせいDiary

レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンケーキ

2013'05.22 (Wed)

気が付けば、1か月以上ブログを放置しておりました。。

ほぼ・・1か月くらい前に作ったのですが、UPしていなかった記事を(汗)↓



パンケーキの お店があちこちに出来ていますが、

行きたいと思いつつ、まだ行けてない。

だけど、分厚いパンケーキに生クリームをタップリ

超魅力的に感じちゃう。。

食べたいなら、作るしかない!と思って、

やっと、作る事が出来ました。

P1020963.jpg

もっと、生クリームを絞りたかったけど・・少し控えめに。。

分厚い生地を焼くのが初めてだったので、

焼き加減が少々難しく、下の段のパンケーキは

ちょっと焦げ気味(汗)


覚書レシピ(分厚いパンケーキ2枚分)

ドルチェ  100g
卵     1個
砂糖    大匙2
牛乳    70g
バニラオイル 少々
ベーキングパウダー 4g

①卵と砂糖をボウルに入れて、砂糖が溶けるまで混ぜる
②ドルチェとベーキングパウダーを入れて、サクッと混ぜ、
 牛乳を入れて、混ぜる。バニラオイルを入れる
③フライパンに火を入れて、生地が分厚くなるように落とし入れ、
 蓋をして、中に火が通るまで 両面焼く。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。