kururin's おてせいDiary

適温スチームで温泉卵

2014'07.27 (Sun)

石窯オーブンレンジ。。
買ったからには使いこなしたい。

が・・・・
今まで使ってきた感じと
少々勝手が違ってて、思ったように使えてない(汗)

今回は、一番気になっていた機能で
『温泉卵』
を作ってみた。
image19.jpg


写真では3個しかないけど、作ったのは4個ね。

適温スチーム70度で20分。

こんな感じで仕上がりました↓

image23.jpg


完璧な温泉卵。

今まで、ビタクラフトとIHクッキングヒーター&温度計を使い
40分かけて仕上げていた温泉卵だったけど、
これからはオーブンを使って作るようになりそう。
くるだんと話していたんだけど、
ヘルシオやビストロには
自動メニューとレシピに拘って、
オーブンを使いこなした方がレシピを考案されていて、
最初から使いやすくなってるかもと。。

買ったときは、自動メニューなんて無くても
結局は手動で設定するしねぇ~って話してたんだけど、
ハイブリッド調理にレンジ機能、蒸しにスチーム
過熱水蒸気オーブン・・
どの料理にどう使えば 美味しく出来るのか
イマイチわからん・・・。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL

 | HOME | 

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー