kururin's おてせいDiary

ほうれん草とベーコンのパン

2010'02.01 (Mon)

野菜がそのままパンに入ってるのを見たとき、
ほんとは、美味しそうに見えなかった・・。
でもね、先日、そういうパンを買ってみたの。。

そしたら、めちゃウマだった(@_@;)

それは・・ほうれん草とジャガイモのパン。。
しっかり塩味が効いていて、お腹にズシンとくる重たいパンでした。。

昨日、スーパーに行くと、サラダほうれん草が100円で売っていたの(^^♪
これだ!!と思って、パンの為に購入。。
で、なんでジャガイモじゃないんだ・・なんだけど、
ほうれん草とベーコンが食べたかった。。ただ・それだけ(笑)

普通どおり、生地をこねて、具入れのタイミングで、
洗ってカットしたサラダほうれん草と、軽く炒めたベーコンを投入。。

何個か丸く形成してみたんだけど、
丸くするには、ほうれん草が邪魔をするので、
スケッパーでカット

100_0936.jpg

かなり、形がバラバラなんだけど・・まぁ・・よしとして、190度で焼成
15分焼いたけど、焼き色が薄かったので、もう3分追加・・。
でも、焼き色は薄めだなぁ~
100_0939.jpg

ベーコンとチーズのパン

2010'01.15 (Fri)

先日、ぱんちゃんと買い物に行った時、
DONQでエピを買ったの。。

久し振りに食べて、超おいしかった。。

家で、美味しいハードのパンを焼けないので、
ハード用の粉すら買ってない。。

せめて、ベーコン&プラックペッパーのパンを焼きたくて、
作りました。。

100_0915.jpg

トッピングにチーズを乗せて焼きあげました。。

100_0916.jpg

エピとは全く違うけど
ベーコンとぷブラックペッパーの組み合わせが食べられて、ちょっと満足

冷凍生地 ピザロール

2009'11.26 (Thu)

お手軽な冷凍生地。。

ピザロールは ペン君のリクエストです。。

私は、朝からピザ・・はきついので食べてないのですが、
旦那さんいわく
「ピーマンがきいてる!」

ピーマン・・かぁ。。
食べれるけど、そう好きでもない。。
これは・・私の口には一個も入らないような気がする・・・。

100_0702.jpg

たまごサンド

2009'09.13 (Sun)

8本焼いて、残った4本のホットドックパン。。

残りの4本ゆで卵のマヨネーズ和えをサンドしました。

定番ですはーと3つ

100_0359_2.jpg

焼きそばパン

2009'09.12 (Sat)

100_0358.jpg


ホットドックパンに はまってる私・・
ドック型を使うようになって、
形成が楽チンになりました。。
100_0365.jpg


焼きそばパンに挑戦!

パン

はるゆたかブレンド  350g
塩          6g
砂糖         20g
スキムミルク     15g
ショートニング    20g
水          240g
ドライイースト    6g

上の材料をHBで生地づくりコースでスタート
1次発酵まで終わったら、生地を8等分にして、ベンチタイム15分
棒状に形成して、ホットドック型に入れ
オーブンの40度で30分二次発酵し、生地をオーブンから取り出し、
200度で余熱をし、14分焼きました。。



焼きそば・・ほんとはお湯で作るインスタントにしようかと思っていたのですが、
こんな便利なものがありましたので使ってみました。
100_0357.jpg

レンジでチンするだけの焼きそば



なかなか、お手軽。
この焼きそば一個で、4個分作れました。
4人家族だから、ぴったり

«新しい記事へ  | HOME |  古い記事へ»

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

くるりん

Author:くるりん
レザークラフトを始めてからバッグ作りに興味を持ち、只今、バッグ作り教室で勉強中。

バッグだけでなく、思い立った時に作ったものをUPしていきます。

お友達ブログ

ブログ内検索

コメントありがとう(^^♪

カテゴリー